1. Verantwortliche Stelle

Diese Website und das Leistungsangebot von mein-datenschutzbeauftragter.de werden von der

Herold Unternehmensberatung GmbH
Rudolf-Diesel-Straße 10, 23617 Stockelsdorf
Telefon: 0451 - 4988020, Fax: 0451 – 4988024
Email: info@hub24.de, Web: http://www.hub24.de

Geschäftsführer: Matthias Herold (gem. §10, A3 MDStV)
Registereintrag: Eintragung im Handelsregister.
Registergericht: AG Lübeck - HRB 1665
Datenschutzbeauftragter: Herr Philipp Herold

(nachfolgend „mein-datenschutzbeauftragter“) betrieben und steht für Interessenten aus Deutschland als Informationsportal rund um das Thema Datenschutz & Compliance Management zur Verfügung.

2. Grundsätzliches

2.1 mein-datenschutzbeauftragter nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).

2.2 mein-datenschutzbeauftragter arbeitet zur Erstellung des von Ihnen in Auftrag gegebenen individuellen Datenschutz & Compliance Management mit IT-Spezialisten, Unternehmensberatern und Rechtsanwälten zusammen (nachfolgend „Kooperationspartner“). mein-datenschutzbeauftragter wird Ihre personenbezogenen Daten an die Kooperationspartner ausschließlich zum Aufbau des in Auftrag gegebenen Datenschutz & Compliance Managements und der ersten Kontaktaufnahme mit Ihnen weitergeben.

2.3 mein-datenschutzbeauftragter wird seine Mitarbeiter und Kooperationspartner entsprechend zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichten.

2.4 Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie mein-datenschutzbeauftragter diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

2.5 Bei allen datenschutzrechtlichen Fragen und Mitteilungen wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der Herold Unternehmensberatung GmbH unter der E-Mail-Adresse datenschutz@hub24.de oder postalisch unter der oben genannten Adresse von Herold Unternehmensberatung GmbH.

3. Personenbezogene Daten

Zur Erstellung eines Angebots zum Aufbau eines Datenschutz & Compliance Managements und zur Kontaktaufnahme werden folgende Daten von Ihnen erhoben und gespeichert:

Allgemeine Daten von Interessenten zur Dienstleistung:

  • Geschlecht,
  • vollständiger Name,
  • Firmenname,
  • E-Mail-Adresse,
  • Website,
  • vollständige Rufnummer,
  • die Zustimmung zur Datenschutzklausel und
  • Ggf. weitere produktbezogene Daten

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).

Zur Erstellung eines individuellen Kooperationsvertrags und der Kontaktaufnahme werden folgende Daten von Ihnen erhoben und gespeichert:

Allgemeine Daten von Interessenten zur Kooperation:

  • Geschlecht,
  • vollständiger Name,
  • vollständige Anschrift,
  • E-Mail-Adresse,
  • Telefonnummer,
  • Firmenbezeichnung,
  • bereits erworbene Zertifikate,
  • Website,
  • die Zustimmung zur Datenschutzklausel und
  • Ggf. weitere produktbezogene Daten.

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).

4. Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

4.1 Die personenbezogenen Daten werden durch mein-datenschutzbeauftragter und die Kooperationspartner ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • Kontaktaufnahme zur Verifizierung der Daten
  • Erstellung eines Angebots zum Aufbau eines Datenschutz & Compliance Managements
  • Kontaktaufnahme, zur Beratung und Umsetzung des Datenschutz & Compliance Managements
  • Erstellung eines Kooperationsvertrags mit mein-datenschutzbeauftragter.de

4.2 Zu einem anderen als einem der vorstehend aufgeführten Zwecke werden mein-datenschutzbeauftragter und seine Kooperationspartner die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.

4.3 Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in der europäischen Union gespeichert und verarbeitet.

5. Ihre Rechte

5.1 Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung durch entsprechende Mitteilung auf dem Postweg an den Datenschutzbeauftragten der Herold Unternehmensberatung GmbH oder durch elektronische Post an datenschutz@hub24.de für die Zukunft zu widerrufen.

5.2 Sie haben zudem die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an datenschutz@hub24.de.

5.3 Das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung können Sie auch direkt gegenüber den Kooperationspartnern von mein-datenschutzbeauftragter ausüben, die Sie kontaktieren.

6. Dauer der Datennutzung

6.1 Die personenbezogenen Daten werden im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder wenn der Zweck der Datennutzung fortgefallen ist, unverzüglich gelöscht.

6.2 mein-datenschutzbeauftragter wird seine Kooperationspartner von einem gegenüber mein-datenschutzbeauftragter erklärten Widerruf der Einwilligung unverzüglich unterrichten. mein-datenschutzbeauftragter hat seine Kooperationspartner verpflichtet, die personenbezogenen Daten unverzüglich nach Kenntnis des Widerrufs zu löschen.

6.3 mein-datenschutzbeauftragter hat seine Kooperationspartner zudem verpflichtet, mein-datenschutzbeauftragter von einem dem Kooperationspartner gegenüber erklärten Widerruf unverzüglich zu unterrichten. mein-datenschutzbeauftragter wird nach Kenntnis von der Erklärung des Widerrufs unverzüglich die Löschung der Daten bei sich und ggf. weiteren Kooperationspartnern veranlassen.

7. Einsatz von Cookies

7.1 Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren.

7.2 Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Website zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.

7.3 Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen mein-datenschutzbeauftragter bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist mein-datenschutzbeauftragter u.a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.

7.4 Einige Kooperationspartner von mein-datenschutzbeauftragter können ebenfalls Cookies auf dieser Website platzieren. mein-datenschutzbeauftragter hat keinen Zugriff auf diese Cookies und kann diese nicht kontrollieren.

7.5 Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in dem Webbrowser zu deaktivieren. mein-datenschutzbeauftragter übernimmt keine Verantwortung für die Benutzung von Cookies durch Kooperationspartner.

8. Nutzung von Google Analytics

8.1 Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

8.2 Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

8.3 Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

8.4 Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

8.5 Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Google Analytics Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

9. Datensicherheit

Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet mein-datenschutzbeauftragter entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an mein-datenschutzbeauftragter übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann mein-datenschutzbeauftragter keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

10. Verweise und Links

10.1 Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaften etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben, die Weitergabe oder den Umgang personenbezogener Daten durch Dritte.

10.2 Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über deren Praxis zur Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren.

Stand: 17.12.2015